Гуайдо начал переговоры с военными по свержению Мадуро

Провозгласивший себя временным президентом, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что ведет тайные переговоры с военными, на которых обсуждает отстранение от власти действующего главы государства Николаса Мадуро. Об этом он рассказал в комментарии Washington Post.

— Мы ведем переговоры с должностными лицами, гражданскими и военными… Это очень деликатная тема, связанная с личной безопасностью. Мы проводим с ними встречи, но не привлекая внимания, — заявил Гуайдо.

Также он призвал своих сторонников выйти на улицы 30 января и 2 февраля, чтобы продолжить борьбу с узурпацией.

Напомним, Национальная ассамблея Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро узурпатором власти и решила больше не признавать действительными никакие решения исполнительной власти.

Затем лидер местной оппозиции и спикер парламента о Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, его поддержали США. Армия же осталась на стороне Мадуро.

В свою очередь, сам президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с СШАВ Госдепе США отметили, что не признают заявление бывшего президента Мадуро и будут осуществлять контакты лишь с лидером оппозиции Гуайдо.

About the author /


Post your comments