Депутатам платят зарплаты, даже если они в тюрьме

Арестованному народному депутату Украины Надежде Савченко продолжали выплачивать средства в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Всего она получила 400 тыс. грн возмещений. Об этом стало известно из ответа аппарата Верховной Рады Украины на запрос УНН.

"Для возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в соответствии c частью четвертой статьи 32 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" выплачены средства суммой в 422 880,00 гривен", — говорится в сообщении.

Таким образом Надежда Савченко с января по декабрь 2018 года ежемесячно получала по 35 240 грн из государственного бюджета в качестве возмещения таких расходов.

Заработная плата ей выплачивалась в январе, феврале и марте 2018 года. В январе она получила 33 561,90 грн, в феврале — 35 240,00 грн, а в марте — 15 018,96 грн.

"Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами Украины — членами Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны народному депутату Украины Савченко Н.В. произведено начисление заработной платы", — отметили в аппарате ВРУ.

About the author /


Post your comments