Врачи дали совет, как не заразиться гепатитом в салонах красоты

Уберечься от заражения гепатитом можно путем соблюдения правил гигиены рук, стерилизации рабочих инструментов паром, а также путем дезинфекции поверхности мебели. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

В пресс-службе отметили, что перед зимними праздниками количество заболевших гепатитом увеличивается, так как многие женщины посещают салоны красоты, дабы красиво выглядеть. Как сообщается, один из главных путей распространения гепатитов B и C — кровь, которая может оставаться на профессиональном оборудовании в салонах.

По данным ЦОС, очень важно соблюдать правила гигиены рук. Мастеру необходимо мыть руки перед началом работы и после нее, а также до и после посещения уборной. Средства для гигиены рук и одноразовые перчатки должны быть в легкодоступных местах, полотенца для рук обязательно должны быть одноразовыми. Места для мытья рук должны быть оборудованы дозаторами с жидким мылом, антисептиком и кремом для ухода за кожей.

До и после контакта с каждым клиентом мастер обязан обработать руки антисептиком. Отмечается, что лучше всего проводить стерилизацию паром. Мебель в салоне должна быть изготовлена из материалов, пригодных для очистки и санобработки. Очищать поверхности и дезинфицировать инструменты необходимо средствами дезинфекции, разрешенными в Украине.

Также уточняется, что вирусные гепатиты B и C зачастую передаются во время медицинских манипуляций с использованием зараженного оборудования или инструментов, переливания зараженной крови или ее компонентов.

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *