В Сумах спасатели доставали из реки парня, помогавшего провалившейся собаке

В сумских группах в соцсетях не могут нарадоваться счастливому спасению дворового пса, который едва не утонул в реке. Свидетелем того, как собака уходит под воду и пытается выскочить из ледовой ловушки, стали прохожие – ливанец Монзер с супругой. Парень, недолго думая, сбросил с себя одежду и очень аккуратно полез за напуганным животным. У берега его ноги проваливались под воду, поэтому, подбираясь к месту ЧП, Монзер лег на живот и дальше полз так. Собака подплывала к берегу, понимая, что человек пришел ей на помощь, но внезапно лед треснул и спаситель сам оказался в одном положении со спасаемым.

Заметив, какая драма разыгралась на реке, обоим бросился помогать проходивший мимо Юрий. Мужчина пробовал вытянуть Монзера палкой, но тщетно.

Неподалеку от места ЧП расположена спасательная станция. Оттуда уже, раньше других коллег, бежал водолаз Сергей с металлической лестницей. Вместе с Юрием они достали ливанца, а затем Сергей вытащил и пса. Обоих отогрели и осмотрели врачи: Монзер переохладился и порезался об лед, но уже отпущен домой. Пес еще сутки приходил в себя в ветклинике.

— Мы нашли место, где собака жила – на цепи возле торгового центра, «работала» сторожем на стоянке. Периодически пес убегал к невестам, но возвращался. В этот раз пес опять убежал, и вот такое приключилось, — рассказывает «КП» в Украине» Алина, волонтер Сумского общества защиты животных. – Сейчас собака в стабильном состоянии, еще неделю будем делать ему уколы, потом планируем кастрировать, чтобы такие случаи не повторялись, и вернем его домой.

Сумчане рады, что и пес, и его спаситель живы и в безопасности. Фото: Фейсбук
Еще сутки пес не мог прийти в себя, но затем отогрелся и пошел заводить друзей среди врачей. Фото: Фейсбук

About the author /


Post your comments