Солдаты жестоко избили сослуживца

В одной из воинских частей Донецкой области солдаты жестоко избили своего сослуживца.

Инцидент произошел 11 декабря около полуночи вблизи поселка Верхнеторецкое. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Двое военных были возмущены ненадлежащим несением службы солдата, который был назначен в наряд по охране военного городка и находился в помещении отдыха военнослужащих, где просматривал фильм на собственном ноутбуке … Они нанесли ему телесные повреждения в виде множественных гематом лица", — говорится в рапорте.

В избитого военнослужащего также отобрали ноутбук и телефон. В то же время Матиос отмечает, что в день происшествия следователи Государственного бюро расследования по просьбе военного коменданта Авдеевки так и не выехали на место происшествия для фиксации правонарушения. Соответствующие сведения в ЕРДР внесла военная прокуратура Донецкого гарнизона.

"Работники ГБР по неизвестным причинам самоустранились от фиксации и расследования подследственного только ГБР военного преступления в период военного положения. Все первоочередные следственные действия были выполнены военными прокурорами ОП ООС", — добавил Матиос.

About the author /


Post your comments