Скрывать свои грехи Москва больше не может: Штаты обвинили Путина и Асада в циничной химатаке в Алеппо

Местность подвергли безжалостному обстрелу войска Сирии и россияне. Но позже они бросились обвинять в последствиях атаки незаконные вооруженные формирования, террористов ИГИЛ и повстанцев.

Государственный департамент США пришел к выводу, что Москва и официальный Дамаск несправедливо обвинили третью силу участников вооруженного конфликта в обстреле Алеппо 24 ноября. Об этом передает «Прямой» со ссылкой на сообщение пресс-центра Госдепа.

По данным ведомства, мирных жителей хладнокровно обстреляли воинские подразделения, подконтрольные РФ и Башару Асаду. Таким образом они надеялись «подорвать доверие к прекращению огня в Идлибе», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Госдепе уверены, что пророссийские силы в Сирии, скорее всего, использовали слезоточивый газ против мирного гражданского населения региона. Однако там уверены, что настоящие виновники инцидента сделали все возможное, дабы скрыть свидетельства своего бесчеловечного поступка.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что представители сирийского режима немедленно взяли под контроль место нападения, позволило им потенциально сфабриковать образцы и испачкать участок до того, как приступили к расследованию члены Организации по запрещению химического оружия», — говорится в заявлении.

Напомним, наемника Частной военной компании Вагнера рассказал подробности приема в ряды образования, воюющего в Украине и Сирии. 

About the author /


Post your comments