Прокуратура: в тюрьмах под Одессой у 325 заключенных нет паспортов и возможности работать

В тюрьмах Одесской области у 325 заключенных нет паспортов. Только для 30 из них оформляют документы. Таков результат проверки, которую провела прокуратура Одесской области, пишут в пресс-службе ведомства.

— Никаких мер не принято администрациями учреждений исполнения наказаний для получения документов 295 лицами, — говорится в сообщении.

Прокуратура попросила руководство Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации разобраться в ситуации.

В прокуратуре добавили, что на Facebook-странице «Одесской исправительной колонии (№14)» утверждают, что администрация помогает заключенным получать документы. Однако здесь тоже обнаружили нарушения.

— Наряду с этим прокурорские проверки констатировали, что в исправительной колонии №14 из 586 осужденных 223 не обеспечены паспортами. Только в отношении 19 человек направлены документы для их оформления, — говорится в сообщении.

В прокуратуре объяснили, что заключенные, у которых нет паспортов и есть долги по судебным издержкам, алиментам, гражданским искам и тому подобному не могут заключить трудовой договор и оплатить материальный ущерб.

Напомним, в ноябре прокуратура показала, в каких условиях держат заключенных в Бучановской колонии под Киевом. Прокуратура выяснила, что их безосновательно отправляли в изолятор. В колонии не установили причины, по которым заключенных можно было изолировать, объяснили в прокуратуре.

В декабре в Украине решили закрыть десять колоний. В Минюсте это назвали «процессом оптимизации. Замминистра юстиции Денис Чернышов рассказал «КП» в Украине«, что в 2020 году заключенных начнут выпускать из тюрем с электронными браслетами. Если виновный не захочет отбывать наказание, он сможет оплатить девайс, который будет фиксировать, где он находится.

About the author /


Post your comments