Под Мариуполем обнаружили схрон боеприпасов

По данному факту проводятся следственно-оперативные действия. Полиция ищет владельца боеприпасов.

Возле поселка Ялта недалеко от Мариуполя полицейские обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сообщает управление Нацполиции в Донецкой области в понедельник, 17 декабря.

Отмечается, что сотрудниками уголовного розыска Мангушского отделения полиции была получена информация о том, что в лесополосе возле Ялты находится схорон.

«На место были направлены следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции и взрывотехники. При осмотре указанного места правоохранителями в земле были обнаружены три гранаты Ф-1, одна граната РГД-5, одна граната ТЕРЕН-6, а также пять тротиловых шашек, четыре запала, пять детонаторов, пять капсюлей детонатора и более 340 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм», – говорится в сообщении.

По данному факту проводятся следственно-оперативные действия. Полиция ищет владельца боеприпасов.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники СБУ обнаружили в Константиновке крупный схрон с военными средствами поражения. Там находидись выстрелы к гранатометам, снаряды, реактивные противотанковые гранаты, противотанковые мины, почти 30 тысяч патронов и три с половиной килограмма взрывчатки.

А в Бахмуте нашли арсенал оружия в одном из гаражей жилого сектора. Там хранилось более 100 гранат, 14 РПГ, выстрелы к подствольному гранатомету, противотанковые мины и более 20 тысяч патронов.

About the author /


Post your comments