Патриарх Кирилл обвинил украинцев в «злобе и ненависти» из-за стремления к независимости от Москвы

Интересно, что за все время борьбы православных верующих и священников Украины за получение Томоса на автокефалию предстоятель РПЦ хранил молчание. Его постулаты озвучивали члены Синода в самой России и украинские священники филиала Российской церкви.

Патриарх Московский Кирилл, находясь в городе Люблино на освящении церкви, сделал заявление в отношении событий в Украине, связанных со стремлением православных христиан к обретению единой поместной церкви, независимой от путинской России. Об этом передает «Российский Диалог«.

Кирилл заявил, что украинцами руководит «злоба и ненависть». Без зазрения совести глава церкви, представители которой массово благословляли наемников и террористов на убийства украинцев и войну за развал украинского государства, назвал всех, кто поддерживает автокефалию «силами зла» и позволил себе уничижительные высказывания в адрес Киева, который принес христианскую веру на земли современной Российской Федерации.

Кирилл по-прежнему, несмотря на решение Вселенского патриархата, предпочитает именовать украинцев «раскольниками».

«Послушайте лидеров раскола, с какой ненавистью они говорят. Разве это пастырское слово, разве это слово любви?» — заявил Московский патриарх, напрочь забыв о призывах собственных пастырей к уничтожению украинцев русскими. 

About the author /


Post your comments