Кабмин просит СНБО ввести новые санкции против РФ

Совет нацбезопасности рассмотрит введение новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Азовском море.

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложение по применению сроком на три года санкций к юридическим лицам России. Об этом говорится в распоряжении правительства №970 от 12 декабря.

«…Одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам согласно приложению», — говорится в сообщении.

В документе указано, что перечень юрлиц находится под грифом «для служебного пользования».

Министерству иностранных дел Украины после вступления в силу решения о применении санкций поручается проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий.

Отметим, в эти дни в Брюсселе проходит саммит лидеров ЕС на котором должны на полгода продлить антироссийские санкции

В Брюсселе находится президент Украины Петр Порошенко, который передал Евросоюзу и НАТО предложения по новым санкциям против России в связи с ситуацией в Азовском море.

По данным СМИ, ЕС не будет вводить новые санкции из-за инцидента на Азове, а предложит помощь украинским регионам, пострадавшим от данного конфликта.

 

About the author /


Post your comments