«Давите пошесть в зародыше, Макрон, или получите свою «ПНР», — Береза о «русском следе» в протестах во Франции

​Власти Франции подозревают Кремль в причастности к массовым акциям протестов по всей стране — так называемом бунте «желтых жилетов». Данная версия прорабатывается спецслужбами.

О возможной причастности Кремля к волнениям во Франции рассказал депутат Верховной Рады, дипломат Борислав Береза на своей странице в Facebook, передает «Диалог.UA»

В крупнейших городах Франции продолжаются массовые акции протеста, которые сопровождаются ожесточенными стычками с полицией, мародерством, уничтожением автомобилей и прочего. Власти выполнили главное требование активистов — заморозили повышение цен на топливо, но это их не успокоило. Теперь те требуют выхода страны из НАТО и Евросоюза. Береза уверяет, что во властных кругах ходят настойчивые слухи о «русском следе» в этом беспощадном бунте.

«Когда был на комитете ПАСЕ в Париже, то неоднократно слышал от французских коллег о русском мате среди протестующих «Желтых жилетов», о том, что есть подозрение в том, что присутствует «русский след» и эта версия проверяется. Потом видел разгромленные винные магазины сети «Nicolas» на месте протестов и надписи «Париж наш!»… И это все вызывало ощущение дежавю», — подчеркнул он, уточнив, что поставило все на свои места фото с протестов двух известных ультраправых политика, тесно связанных с Кремлем и «Л/ДНР».

«Посмотрите на этих двух «хранцузов». Одни пацаны не очень удачно посмотрели солсберецкие шпили, а другие, местного разлива, теперь смотрят на нотердамские. И параллельно видимо передают опыт, который получили, когда грабили и мародерили донецкий супермаркет «Мэтро» и другие магазины. Вновь спалились запоребриковые», — констатировал депутат, призвав Макрона «давить рашистскую пошесть в зародыше», пока она не создала свою «Парижскую национальную республику».

«Единственное, что Кремль хорошо научился экспортировать — это бацилы ненависти, смерти, вандализма, разрушений и войны. Мы в этом убедились на своем опыте», — предупредил Береза.

Примечательно, что о причастности Кремля к французским протестам сообщил и украинский политолог Олег Пономарь.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что пропагандисты РФ оскандалились откровенной ложью о протестах во Франции

About the author /


Post your comments