«Выборы» на оккупированном Донбассе никогда не будут признаны мировым сообществом — Порошенко

Результаты так называемых выборов в не подконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей никто не признает. Об этом по окончании переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы скоординировали наши позиции по осуждению фейковых выборов в оккупированных Донецке и Луганске, которые организованы Российской Федерацией. Они являются ярким свидетельством неготовности Кремля к мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Откровенно провокационные и деструктивные действия Москвы полностью противоречат и духу, и букве Минских договоренностей», – сказал Порошенко.

Это не первая попытка РФ подорвать минский процесс, подчеркнул Порошенко. Точно так же Москва действовала в ноябре 2014 года, проведя «выборы» в ОРДЛО, хотя в тот момент велась подготовка к проведению там избирательной кампании по украинским законам.

«Эти выборы, как и предыдущие, будут ничтожными с юридической точки зрения, они не будут иметь никаких правовых последствий. Их так называемые результаты никогда не признает мировое сообщество», – подытожил украинский президент.

После убийства в оккупированном Донецке главаря «ДНР» Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести «выборы» 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что «выборы» на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

About the author /


Post your comments