Возле двух арсеналов Украины задержали людей с дронами – Генштаб ВСУ

7 ноября возле складов с ракетно-артиллерийским вооружением на территории Запорожской и Черкасской областей охрана выявила неопознанные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом сообщает в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«В обоих случаях часовые открыли огонь по БПЛА. Мобильные группы воинских частей обследовали прилегающие территории и задержали лиц, руководивших дронами. Немедленно было сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в зоне их ответственности», – отметили в Генштабе.

По его информации, выяснилось, что полеты беспилотников проходили в рамках плановых антитеррористических учений «с целью проверки надежности охраны объектов повышенной опасности».

«Личный состав дежурных смен действовал четко и уверенно, выполняя боевые задачи по охране и обороне указанных военных объектов», – подчеркнули в Генштабе ВСУ.



За последние три года в Украине взрывались боеприпасы на четырех арсеналах. Последний раз подобное ЧП случилось в октябре 2018 года на военных складах под Ичней в Черниговской области. 7 ноября военная прокуратура сообщила, что взрывы под Ичней стали следствием диверсии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 апреля, 2018 17.34

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *