В роскошном особняке предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла ищут пропавшие сокровища — кадры

​Служба безопасности Украины 30 ноября провела обыски в доме предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла (Лебедя). В Украине его прозвали «Паша Мерседес» за любовь к дорогим авто и прочим предметам роскоши.

О громком дела рассказал телеканал «Прямой«, передает «Диалог.UA».

В пятницу, 30 ноября, к предстоятелю Киево-печерской лавры Павлу пришла с обысками СБУ. Осматривали одно из многочисленных жилищ клирика Московской патриархии — роскошный особняк в селе Вороньки, что под Киевом.

Обыск прошел в рамках уголовного дела по статье 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Отмечается, что искали силовики сокровища, исчезнувшие из Лавры. О результатах обыска пока не сообщается.

В УПЦ МП жилище «Паши Мерседеса» в Вороньках уже назвали «подсобным хозяйством» Киево-Печерской лавры, чтобы, по всей видимости, выгородить предстоятеля.

Важно отметить, что митрополит Павел — весьма одиозная фигура. Он неоднократно отличался антиукраинскими заявлениями в духе кремлевской пропаганды о Крыме, России, войне на Донбассе, Викторе Януковиче и прочем.

Кроме того, он фигурант ряда весьма громких скандалов. Критикуют его за любовь к роскоши, а также ссорам с журналистами, рассказывающим о его непомерном богатстве. Не любит представитель УПЦ МП и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что наместник Лавры от РПЦ «Паша-Мерседес» обвинил американских комаров во всех бедах — эксперты не могут понять что с ним происходит.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *