Протестующие пытались установить палатки под Фондом госимущества в Киеве, задержаны около 40 человек

Правоохранители задержали около 40 человек за хулиганские действия в Печерском районе Киева, сообщает 1 ноября пресс-служба столичной полиции. Интернет-издание LB.ua пишет, что все задержанные – участники акции протеста у здания Фонда государственного имущества, которые требуют отставки и.о. главы ФГИ Виталия Трубарова.

По данным полиции, двое правоохранителей пострадали.

«На улице Генерала Алмазова правоохранители обнаружили группу молодых людей, которые при себе имели балаклавы, дубинки и пиротехнические изделия. Они пытались установить палатки, а на замечания правоохранителей начали бросать пиротехнические изделия», – сказано в сообщении.

Среди задержанных, которые доставлены в управление полиции, есть несовершеннолетние.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua


В свою очередь интернет-издание пишет, что, когда протестующие начали устанавливать палатки, возникла драка с полицейскими.

«Митингующие бросили в правоохранителей несколько взрывпакетов или похожих предметов. В ответ полиция применила слезоточивый газ», – говорится в публикации.

С 2010-го по 2015 год Трубаров был начальником регионального отделения ФГИ в Киеве, до этого работал в региональном отделении фонда, в областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области. О назначении его и.о. главы ФГИ вице-премьер Павел Розенко сообщил 6 сентября 2017 года.

В ноябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Трубаров подписал незаконный договор о приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

31 октября 2018 года под зданием Кабинета Министров прошла акция протеста с требованием отставки Трубарова, а 1 ноября протестующие переместились под здание ФГИ. Они заявили, что акция будет бессрочной и продлится до тех пор, пока Трубаров не уйдет с должности.

По мнению организаторов акции, для отставки Трубарова есть ряд причин, в частности, он был назначен на должность с нарушением закона и «возглавлял штаб казачьих организаций, которые, как известно, российская ФСБ создавала в 90-х годах».

About the author /


Post your comments