Порошенко объяснил отказ Трампа встречаться с Путиным

Отмена Трампом встречи с Путиным является свидетельством попадания главы РФ в полную изоляцию, считает Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отмена его коллегой из США Дональдом Трампом встречи с российским лидером Владимиром Путиным является свидетельством попадания последнего в полную изоляцию. Такое заявление Порошенко сделал в пятницу, 30 ноября, в интервью Sky News.

«Я уже слышал президента Трампа в его Twitter, что он принял решение, что в случае отсутствия реакции мистера Путина на требование освободить украинских моряков, он отменит их встречу. Я считаю, что эта реакция свидетельствует о полной изоляции Путина. После химической атаки в Великобритании, после террористической атаки на MH17, после российской агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих катастрофических поступков — Путин в изоляции», — заявил глава Украины.

Порошенко подчеркнул, что в связи с этим весь мир должен давить на российского президента, чтобы «возвратить РФ обратно к цивилизованному миру».

«Потому что это катастрофа для России, и прежде всего — для россиян», — добавил он.

При этом президент предупредил, что действия Путина создают большую опасность для всего мира.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отреагировал на сообщение об отмене встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

Напомним, 29 ноября Трамп сообщил, что отменяет встречу с Путиным на саммите «двадцатки» из-за инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь в Кремле заявили, что у президента России Владимира Путина появится пара дополнительных часов для полезных встреч на саммите G20 в Аргентине в случае официальной отмены переговоров с американским лидером Дональдом Трампом.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *