Найден необычный способ уберечь мужчин от инфарктов

Кроме снижения риска инфаркта, такие люди реже простужаются, меньше нервничают

Британские ученые  уверяют, что трех половых актов в неделю достаточно, чтобы снизить риск остановки сердца на 50%, сообщает comments.ua.

Специалисты провели исследование, согласно которому регулярный секс сможет уберечь сильную половину человечества от инфаркта. Если предаваться любовным утехам хотя бы трижды в неделю, вероятность инфаркта снизится на 45-50%. А вот те мужчины, которые занимаются сексом не чаще раза в месяц, страдают сердечными недугами и подвержены инфарктам гораздо в большей степени.

Ученые выяснили, что регулярный интим препятствуют возникновению негативных факторов, имеющих влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Свое заключение специалисты сделали на основе ряда исследований, данных проекта «Исследование мужского старения и полового влечения», разработанного еще в 1985 году. Каждый доброволец заполнил анкету, в которой указал, насколько часто он имел сексуальные контакты в последние 15-20 лет. Оказалось, что те, кто живет реуглярной половой жизнью редко страдают сердечными недугами.

Ученые объяснили, что это происходит за счет благотворного воздействия секса на организм в физиологическом и эмоциональном плане. При этом ученые подчеркивают, что совокупление приносит больше пользы мужчине, чем женщине. Кроме снижения риска инфаркта, такие люди реже простужаются, меньше нервничают, и на 60% реже страдают раком мочеполовой системы.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *