Малобродский заявил, что его подпись в материалах дела «Седьмой студии» поддельная

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что на документе из материалов его дела видел свою поддельную подпись, сообщает «Дождь».

Речь идет о договоре с компанией продюсера Валерия Синельникова из Санкт-Петербурга, через которую, по мнению следствия, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства. В обвинительном заключении говорится, что деньги переводились по фиктивным договорам, а потом Синельников привозил наличные бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Малобродский утверждает, что не подписывал договор с индивидуальным предпринимателем Синельниковым, а якобы его подпись «даже не похожа» на настоящую. Он отметил, что заметил подделку еще во время следствия, но руководитель следственной группы отказался назначать почерковедческую экспертизу.

В Мещанском суде Москвы 7 ноября началось рассмотрение по существу дела «Седьмой студии», по которому проходит и художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников.

Кроме Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Малобродский, экс-гендиректор студии Юрий Итин, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она является единственным фигурантом дела, кто признал свою вину. Масляева заключила сделку со следствием. Воронову объявили в розыск.

По данным прокуратуры РФ, обвиняемые в 2011–2014 годах похитили часть бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа». Фигуранты дела предоставляли в министерство подложные финансовые отчеты о якобы выполненных работах, заявили в российской Генпрокуратуре.

Малобродский был взять под стражу летом 2017 года. В апреле 2018 года Следственный комитет РФ просил смягчить меру пресечения задержанному из-за его возраста и состояния здоровья, но суд отказал.

10 мая суд снова отказался отправлять Малобродского под домашний арест. Ему стало плохо в зале суда. Его врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у 60-летнего арестованного случился инфаркт. После этого его увезли в больницу. В отделении реанимации Малобродского держали прикованным наручниками к кровати. 12 мая его перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. 15 мая Малобродского освободили под подписку о невыезде.

About the author /


Post your comments