Зиц-председатель Сергей Шапран

Мода российских олигархов на зарубежные дворцы, владение футбольными клубами и океанскими яхтами, размерами, приближающимися к революционному крейсеру «Аврора», радостно подхвачена некоторыми украинскими бизнесменами.

В последователи российского «алюминиевого короля» Олега Дерипаски, владеющего яхтой Elden, записался глава правления промышленного холдинга Alumeta Group, производящего изделия из этого легкого металла, Сергей Шапран.  

Молодой яхтсмен 

С берегов Днепра теперь можно полюбоваться его личной яхтой «Принцесса Виктория». Пусть она не так огромна, как плавучие резиденции миллиардеров Алишера Усманова или Андрея Мельниченко, но стоимость ее все же перевалила за миллион евро, что дало ее владельцу право вступить в престижный клуб отечественных миллионеров. Яхта марки Princess V6 построена в Великобритании и оценивается, в зависимости от внутренней отделки, в сумму, достигающую полутора миллионов евро. Владелец спокойно может захватить с собой в воскресный водный круиз восемь приятелей или приятельниц, которых разместит в 4-х комфортабельных каютах. Дорогая игрушка предназначена для снятия стресса, сопровождающего повседневный труд руководителя современной крупной алюминиевой компании. 

Передовое украинское предприятие BRAZ 

Производственным ядром Alumeta Group является Броварской завод алюминиевых конструкций. Металлургическому предприятию, расположившемуся в пригородах Киева, для простоты и краткости присвоена аббревиатура BRAZ. Две другие составные части холдинга носят ее в своих названиях. BRAZ Line занимается продажей продукции завода, а BRAZ Consruction  представляет из себя инжиниринговую компанию, разрабатывающей изделия из легкого металла, применяемых в фасадных решениях, дверных и оконных системах и внутренних перегородках. Еще одна составляющая Acore Development Group сосредоточилась на строительстве. Сам BRAZ выпускает не просто отливки из металла, а специальный профиль, который используется в каркасах окон  и дверей, а также в несущих конструкциях солнечных батарей и системах наружного освещения, использующих современную светодиодную технику. Акцент на хайтек явно прослеживается во всех направлениях  деятельности Alumeta Group, о чем гордится основатель и глава холдинга. Компания постоянно участвует в электронных торгах системы ProZorro. По его собственному признанию, тщательно собранная им компания молодых менеджеров из разных стран сумела совершить подлинный прорыв, сделав обычно энергозатратное металлургическое производство энергоэффективным. 




About the author /


Post your comments