Кудрин дал негативный прогноз по поводу российской экономики

Экономический рост в России в 2019 году будет ниже одного процента, а экономика страны замедлится более резко, чем ожидало правительство. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью Bloomberg.

По мнению Кудрина, негативным тенденциям способствуют западные санкции, девальвация рубля и повышение налога на добавленную стоимость до 20%.

По мнению главы Счетной палаты, санкции стоят России примерно 0,5 процентного пункта относительно нынешнего прогноза по росту ВВП. Он отметил, что в случае более жестких мер потери будут еще выше.

При этом он считает, что отсутствие «внутренних институциональных структурных реформ» приносит России больший ущерб, чем санкции.

Кудрин предупредил, что российскую экономику в нынешних условиях не оживит даже резкое повышение цен на нефть, поскольку в условиях неопределенности энергетические компании предпочтут вложить средства в международные активы. Он добавил, что «нефтяная прибавка увеличит отток капитала», а не пойдет на внутреннее потребление в РФ.

5 сентября министерство экономического развития РФ понизило прогноз по росту ВВП России на 2018 год до 1,8%. Прогноз экономического роста на 2019 год был снижен до 1,3%.

6 сентября министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что минэкономразвития ожидает выхода темпов роста экономики страны на 3% к 2021–2022 году, пишет «Газета.Ru».

About the author /


Post your comments