Комитет ВРУ по нацбезопасности поддержал санкции против каналов Медведчука «112 Украина» и NewsOne – их могут оставить без лицензии

Подготовлен проект постановления ВРУ: депутаты обратятся в СНБО с предложением наложить санкции на Виктора Медведчука и связанные с ним субъекты, подозреваемые в антигосударственной деятельности.

Девять из двенадцати членов комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны поддержали инициативу о персональных санкциях в отношении телеканалов, контролируемых кумом Путина и главой «Украинского выбора» Виктором Медведчуком. Они проголосовали за соответствующее постановление главного законодательного органа страны, сообщает «Диалог.UA».

Это может повлечь за собой существенные ограничения в работе данных СМИ, а то и закончиться полным лишением лицензии и, как следствие, выхода в эфир. Новость о решении комитета озвучил депутат от фракции БПП Мустафа Найем на своей странице в facebook. Также он опубликовал соответствующие документы — депутатские запросы, касающиеся деятельности владельцев телеканалов и их бизнеса на территории страны-агрессора.

«Делаю все возможное, чтобы инициировать санкции в отношении вышеупомянутых лиц (Медведчука и Портнова – прим.ред.) и связанных с ними субъектов», — поясняет свою позицию нардеп.

Он подчеркнул, что заявления об антигосударственной деятельности каких-либо субъектов не должны оставаться голословными, а просто обязаны быть подкреплены соответствующими расследованиями в отношении их собственников. При этом он уточняет, что санкции СНБО в этом случае являются хорошим решением, если расследование еще не завершилось.

Между тем, петицию с требованием закрыть телеканалы Медведчука-Портнова подписали более 25 тысяч украинских граждан. Всего неделя понадобилась документу, опубликованному на сайте ВРУ, что бы набрать нужное число голосов.

About the author /


Post your comments