​Ереван на грани взрыва: протестующие прорвались в парламент к «предателям»-депутатам — кадры

Разозленные участники митинга в Ереване прорвались в здание парламента, где остались заблокированные депутаты. Ситуация очень напряженная.

Последними новостями из Армении поделился telegram-канал «Протесты в мире», передает «Диалог.UA».

Во вторник, 2 октября, в Армении вспыхнула «контрреволюция» из-за того, что Национальное собрание одобрило закон, блокирующий проведение досрочных парламентских выборов. Около 50 тысяч граждан по просьбе премьер-министра Никола Пашиняна вышли к зданию парламента с требованием распустить нынешний парламент.

Люди скандируют: «Республиканцы, убирайтесь!» и «Предатели!». Некоторым протестующим удалось прорваться в здание парламента.

«Ворота на территорию парламента на улице Баграмяна открылись на прошлой неделе в День Независимости Армении «в знак того, что власть Армении больше не будет изолирована и оторвана от народа»», — сообщил telegram-канал.

По данным другого telegram-канала «Баграмян 26», в парламенте премьер-министр Никол Пашинян ушел на переговоры с депутатами. Обсуждают они предстоящие выборы, которых, по всей видимости, парламенту избежать не удастся.

«Чем больше ожидание, тем напряженнее становится ситуация у парламента. Переговоры затянулись», — отметил ресурс.

Важно отметить, что сам Пашинян уже анонсировал свою скорую отставку. Это крайняя мера, с помощью которой премьер-министр Армении надеется устроить досрочные парламентские выборы.

В Сети уже появились кадры народных волнений.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Армении республиканцы подрались, решая голосовать ли за Пашиняна

About the author /


Post your comments