Януковичу снова дают шанс явиться на суд по делу государственной измены

​Оболонский региональный судебный процесс Киева позвал экс-президента Украины Виктора Януковича на собрание 12 октября с целью предоставления заключительного слова, согласно процессу о государственной измене.

Один из коммерческих юристов Януковича, Горошинский Александр, сообщил суду, что экс-глава желает предстать в суде с заключительным словом, однако – только лишь по видеосвязи. Служитель закона Влад Девятко обозначил, что Януковича призовут на собрание на тех условиях, «которые до этого были указаны в решении суда», сообщает «Диалог.UА»

Он сообщил, что судебный процесс многократно призывал Януковича к участию в судебном заседании разными методами. Была рассылка писем на почту по абсолютно всем популярным адресам его вероятного проживания, не только в Украине, но и в Российской Федерации.

Напомним, что Януковича уже не раз пытались «словить»; прокурор Кравченко был убежден, что его команда сможет перевезти Януковича из России в Украину для отбывания наказания.

Суд вынес обвинение Виктору Януковичу в государственном предательстве, пособничестве в ведении враждебной битвы и  в посягательстве на территориальное единство и неприкосновенность Украины, что привело к смерти населения либо другим тяжелым последствиям. Анализирует этот процесс  региональный суд Киева.

К слову, Украина до сих пор пытается вернуть «долг Януковича».

Прокуратура обвиняет экс-президента вплоть до 15-и лет заключения.

Не стоит забывать за случай, как очередное судебное слушание по делу Януковича ознаменовалось конфликтом между стороной защиты и правоохранителями. Адвокаты, нанятые бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, подрались с полицейскими, охраняющими общественный порядок на судебном процессе в Оболонском райсуде.

Янукович выехал с Украины в феврале 2014 года уже после гибели людей на Майдане. В настоящее время экс-глава прячется из-за рубежом.

About the author /


Post your comments