Труба назначил пять заместителей глав территориальных управлений Госбюро расследований

Государственное бюро расследований назначило пять заместителей глав территориальных управлений ведомства. Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба ГБР.

Заместителем главы управления в Хмельницком стал Александр Лысый, в Киеве – Александр Мельников, в Мелитополе – Богдан Чегиль, в Краматорске – Игорь Руденко, в Николаеве – Николай Чернов.

«Назначены пять из 14 победителей конкурса на должности заместителей директоров терруправлений, при этом были учтены данные полиграфа, спецпроверки, Национального антикоррупционного бюро и информация из СМИ», – сказал глава ведомства Роман Труба.

Он отметил, что к некоторым кандидатам были вопросы материального характера.

«Если кандидат предоставляет объяснение, и это объяснение логично, то оно учитывается при принятии решения. По ряду кандидатов продолжаются спецпроверки. По некоторым решение будет принято в ближайшие дни, но это может быть и отрицательное решение», – заявил он.

Пресс-служба отметила, что 14 кандидатов на должности заместителей территориальных управлений ГБР внешняя комиссия определила 20 июля.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта документ вступил в силу.

В ноябре 2017 года было избрано руководство ГБР.

В апреле 2018 года открыли конкурс на 700 должностей в ведомстве. Свои кандидатуры подали 5 тыс. человек.

16 августа Труба заявил о начале работы Госбюро.

About the author /


Post your comments