Трамп заявил, что принял самые решительные меры для защиты избирательной системы среди всех президентов США

Президент США Дональд Трамп заявил, что принял решительные и жесткие меры для защиты избирательной системы Соединенных Штатов, сообщает пресс-служба Белого дома 12 сентября.

По словам Трампа, спецслужбы США должны оценивать степень иностранного вмешательства после любых выборов разного уровня в стране.

«Если США установят, что какое-либо вмешательство произошло, будет обеспечен быстрый, сильный и пропорциональный ответ», – сказано в заявлении Трампа по поводу подписанного им указа о новых санкциях за вмешательство в американские выборы.

Трамп подчеркнул, что США не будут мириться с какой-либо формой иностранного вмешательства в выборы.

В ноябре в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс США. Американцам предстоит полностью переизбрать Палату представителей, а также 35 сенаторов из 100.

12 сентября Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство иностранных государств в избирательный процесс. По словам советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, конкретные санкции будут определять Государственный департамент и министерство финансов.

В декабре 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В июле 2017 года Трамп сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

About the author /


Post your comments