​»Пятая колонна» наведалась в Венгрию, мечтающую об оккупации Закарпатья: в Будапеште «засветился» Мураев

Одиозный депутат Евгений Мураев, представляющий в Украине интересы Кремля, наведался в Будапешт на фоне обострения сепаратистского конфликта на Закарпатье.

Внимание на вояж прокремлевского политика Мураева в Венгрию в Facebook обратил внимание депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, передает «Диалог.UA».

По его данным, Мураев был замечен в столице Венгрии в начале сентября. Там он активно встречался с представителями властей и политических сил, в ходе которых, уверяет Тымчук, заручался поддержкой на будущие парламентские и президентские выборы в Украине.

Депутат уверяет, что прокремлевские украинские политики в последнее время зачастили в Венгрию. Так, с премьер-министром Венгрии встретился в ноябре 2017 года Нестор Шуфрич. Он пообещал, что в случае своего прихода к власти не будет препятствовать венгерскому сепаратизму на Закарпатье. В январе 2018 года в Будапеште «засветился» некий глава Центра перспективных исследований Филлипчук, близкий к руководству одиозной партии «За життя». Помимо встреч с властями, он еще и выступил с лекциями, в которых «поливал грязью» Киев за языковую политику. Не обошлось в Венгрии и без одиозного главы «Оппоблока» Александра Вилкула. Там он публично поддержал позицию Будапешта в «языковом» конфликте с Киевом.

Тымчук высказал уверенность, что с приближением выборов в Украине представители интересов Кремля в Украине еще больше начнут ездить в Будапешт.

«Уже сейчас можно смело утверждать, что программные призывы (под диктовку Кремля) пятой колонны в Украине и «венгерских союзников» российского оккупанта перекликаются – это «федерализация с предоставлением автономии этническим венграм», с законодательным закреплением двойного (множественного) гражданства и «многоязычия»» — предупредил Тымчук.

Стоит отметить, что конфликт Украины с Венгрией недавно обострился из-за того, что венгры незаконно «засыпали» Закарпатье своими паспортами. В Украине остро на это отреагировали.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Украине требуют разместить войска и пару ЗРК на Закарпатье.

About the author /


Post your comments