Застрелили во сне: Появились новые детали убийства Анатолия Жука

Бывшего депутата и чиновника Сумского городского совета Анатолия Жука застрелили во дворе его дома, когда он спал на каремате. Об этом во время брифинга сообщил руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный.

«Незадолго до убийства в доме на втором этаже произошел небольшой пожар. Очевидно, Анатолий потушил его самостоятельно, после чего вышел во двор и прилег на каремат отдохнуть. Жука застрелили, когда он, вероятно, спал во дворе своего дома. Тело сына обнаружил отец, который приехал помочь устранить последствия пожара», – отметил Могильный.

По его словам, Жук умер от двух огнестрельных ранений – в спину в область сердца и в левый висок. При этом он не уточнил, сколько всего было выстрелов и сколько гильз нашли правоохранители, а также где были в момент убийства жена и дочь Жука, ссылаясь на тайну следствия.

Также он рассказал, что пистолет, найденный на месте убийства, чешского производства марки «CZ». Был ли экс-депутат убит именно из этого оружия, будет известно после экспертизы, отметил Могильный.

По словам Могильного, рассматривается несколько версий убийства, как на бытовой почве, так и версия заказного убийства.

Знакомые Анатолия Жука рассказывают, что на своей странице в Фейсбуке за несколько дней до убийства выкладывал скрины переписки, в которой ему угрожали. Однако потом их удалил. Сейчас этих скринов на ФБ нет. Возможно, следствие получит доступ к его профилю и сможет установить, кто именно угрожал, пишет Данкор.




Фото 18+

Напомним, тело бывшего депутата Сумского городского совета и бывшего председателя земельной комиссии Анатолия Жука обнаружили в четверг, 2 августа, во дворе его собственного дома.

About the author /


Post your comments