В Италии арестовали шесть неонацистов, завербованных для отправки на Донбасс

Итальянские правоохранители арестовали шестерых неонацистов, которые были завербованы пророссийскими наемниками для отправки на Донбасс. Об этом сообщает издание La Repubblica.

Аресты прошли в Милане и провинциях Пармы и Авеллино. К операции привело расследование карабинеров области Лигурия, где находились круги местных скинхедов.

Местные карабинеры продолжают обыски, под подозрением находятся еще семь неонацистов.

Правоохранители Генуи считают, что в Италии действует целая организация, которая вербует для отправки на Донбасс представителей ультраправых организаций. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года, он продолжается до сих пор.

Рабочая группа ООН по вопросу об использования наемников заявляла, что в войне на Донбассе участвует много иностранных наемников и кадровых военных. Иностранцы воюют как на стороне сил АТО, так и на стороне «ЛНР» и «ДНР».

По состоянию на июль 2017 года в Украине за совершение преступлений против национальной безопасности и территориальной целостности были привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 – граждане РФ.

Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, которые воевали на стороне Российской Федерации на Донбассе. Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что речь идет о сербах, итальянцах, испанцах, албанцах и представителях других стран.

About the author /


Post your comments