Дело Савченко-Рубана расследовано силовыми ведомствами и будет передано в суд – СМИ

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины готовы поставить точку в скандальном уголовном производстве по делу нардепа и главы «Офицерского корпуса», подозреваемых в подготовке теракта.

ГПУ совместно с СБУ завершили следственные действия по делу о терроризме и подготовке государственного переворота в отношении внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко и руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, передает «Українськи новини«.

Об этом журналистам рассказал собственный источник в правоохранительных органах. Согласно имеющимся данным, обоим подозреваемым и стороне защиты (адвокатам) предоставили для ознакомления материалы дела, согласно имеющейся процедуре. После этого уголовное производство перейдет на рассмотрение в судебные инстанции, которым предстоит поставить точку в громком происшествии.

Информацию о завершении следствия подтвердил защитник Владимира Рубана Валентин Рыбин. По его словам, материалы досудебного расследования им с подзащитным еще не предоставили, а ознакомление с ними начнется 13 августа.

Тем временем, сама Савченко не забывает о своих политических амбициях. И даже презентована свою «Концепцию изменения политической системы«, которую активно продвигает сестра нардепа Вера Савченко. 

About the author /


Post your comments