​Судно РФ с боеприпасами для террористов «заблудилось» и утонуло среди мин у оккупированного Седово

На Донбассе обнаружили российское судно, затонувшее у берегов оккупированного Донбасса. Оно, предположительно, подвозило боеприпасы террористам.

Подозрительное судно в Азовском море рядом с оккупированным Седово нашло издание «Ведомости Донбасса«, передает «Диалог.UA».

Недавно в море приблизительно в 10 км от Широкино обнаружили выглядывающие из-под воды часть кормы и носовой части неизвестного корабля. Затонуло судно на участке, который еще в 2014 году заминировала гибридная армия РФ.

Журналисты, ссылаясь на экспертов, предположили, что это российское судно, которое перевозило террористам боеприпасы. Оно по какой-то причине аж на 25 км отклонилось от курса и село на мель. Никаких взрывов местные жители не зафиксировали. По слухам, спецслужбы РФ ночью на катерах эвакуировали груз и экипаж, после чего затопили судно.

Примечательно, что, по данным украинской разведки, РФ пыталась наладить снабжение террористов Донбасса по морю в июле нынешнего года. Были зафиксированы пограничные катера ФСБ РФ, которые заходили в порт Седово ночью и выгружали ящики с оружием с боеприпасами. Это дает основания полагать, что затонул корабль совсем недавно, скорее всего, 6 — 7 августа.

Примечательно, что ранее Захарченко объявил оккупированное Седово «закрытой зоной» и запретил боевикам пускать туда наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в оккупированном Седово на Донбассе боевики перекрыли все въезды и выезды — местные сильно встревожены.

About the author /


Post your comments