Боевики пытались вытеснить украинских военных из недавно освобожденного поселка Пивденное Донецкой области – Объединенные силы

За минувшие сутки и ночь 22 мая незаконные вооруженные формирования 53 раза открывали огонь на Донбассе. Двое украинских военных погибли, девятеро получили ранения. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что благодаря «активной обороне» украинские подразделения ликвидировали 15 боевиков, еще 13 ранили.

На Донецком направлении оккупанты безуспешно пытались вытеснить украинских военных из недавно освобожденного поселка Пивденное. Также сепаратисты открывали огонь из минометов в районе Зайцево, Луганского, Новолуганского, Майорска, Шумов, Железного, Новгородского, Авдеевки, Марьинки, Новогнатовки, Торецка, Чермалыка, Водяного и Широкино, говорится в сводке.

На Луганском направлении боевики активизировались в районе Троицкого, добавили в пресс-центре.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

About the author /


Post your comments