Диктатора за Думу накажут “Томагавки”: стало известно, откуда США могут нанести удар по войскам Асада и РФ в Сирии

​Для наказания российско-сирийских войск за отравление детей Думы хлором американцы могут применить свой эсминец USS Donald Cook (“Дональд Кук”).

США уже развернули корабль в Средиземном море, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”‏.

Эсминец, находящийся сейчас в кипрском порту Ларнака, ближе всех к берегам Сирии. Эксперты уверяют, что он готов принять участие в любой возможной атаке против российско-сирийских войск. Чем бить, у корабля имеется. “Дональд Кук” — ракетный эсминец, оснащенный десятками крылатых управляемых ракет “Томагавк”.

Однако удар может быть нанесен не только с моря. Американцы также вполне способны ударить по российско-сирийским войскам стратегическими бомбардировщиками Northrop B-2 Spirit или B-1B Lancer.

Планируется, что окончательное решение по наказанию российско-сирийских войск президент США Дональд Трамп примет уже 9 апреля.

Стоит отметить, что ситуация в Сирии обострилась из-за применения химического оружия в городе Думе, что в Восточной Гуте. От отравления хлором, по разным данным, погибли от 80 до 150 мирных граждан, в том числе женщин и детей. США возложили вину за произошедшее на диктатора Башара Асада и его союзников Россию и Иран. Трамп пообещал им серьезные последствия за зверства.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Асад и Путин срочно эвакуируют свои войска с баз в Сирии в ожидании возмездия от США за Думу.

About the author /


Post your comments