Штаб АТО: По меньшей мере пятеро боевиков российско-оккупационных войск пострадали от взрыва ручной гранаты

По меньшей мере пятеро боевиков седьмой отдельной мотострелковой бригады российско-оккупационных войск пострадали от взрыва ручной гранаты. Об этом 18 марта сообщил пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской разведки.

«Детонация боеприпаса по неизвестным причинам произошла в кармане одного из боевиков. В результате игры в «карманный бильярд», еще четверо боевиков с ранениями различной степени тяжести доставлены в хирургическое отделение больницы в городе Енакиево», – говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, непосредственные командиры боевиков пытались подать ранение подчиненных как боевые потери, однако информация о происшествии стала известна высшему командованию и «широкой общественности».

«Сейчас следственные органы российско-оккупационной администрации пытаются связать взрыв с действиями украинской диверсионной группы», – утверждают в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

About the author /


Post your comments