Российские дипломаты будут высланы из 27 стран, – США

 выдворение российских дипломатов Пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что уже 27 стран и Организация Североатлантического договора (НАТО) приняли решение выслать российских дипломатов.

 «Вместе с нашим объявлением, вы видели беспрецедентную волну аналогичных действий и выдворений, совершенных другими правительствами, нашими глобальными партнерами и нашими союзниками», – цитирует ее слова сайт ведомства.

 В общей сложности, будет выдворен 151 российский дипломат.

 ЧИТАЙТЕ: НАТО сокращает численность сотрудников постпредства России при альянсе

 Науэрт подчеркнула, что Украина решила выдворить 13 россиян, НАТО – 7, Франция, Германия, Польша, Канада – по 4, Литва, Чехия, Молдова – по 3, Нидерланды, Дания, Албания, Италия, Испания, Австралия – по 2, Румыния Эстония, Латвия, Хорватия, Швеция, Македония, Норвегия, Венгрия, Финляндия, Бельгия и Ирландия – по 1.

ЧИТАЙТЕ: Ирландия приняла решение выслать российского дипломата

 Напомним, что США вышлет 60 российских дипломатов, а Великобритания – 23.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

 

About the author /


Post your comments