Несовершеннолетняя сирота предотвратила возможное убийство

В Мариуполе несовершеннолетняя девочка предотвратила возможное убийство звонком в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Донецкой области.

«Пожалуйста, пришлите наряд: пьяный дедушка бросается с ножом на лежащую бабушку и лезет драться ко мне», – попросила оператора колл-центра «102» 15-летняя жительница Мариуполя.
Семь минут, пока ехал экипаж, сотрудница полиции удерживала ребёнка на линии, потому что так она была в безопасности. Дебошира сдерживало лишь то, что он «в прямом эфире» в полиции.
Оператор «102» в первые секунды разговора передала всю необходимую информацию диспетчеру, который направил на место происшествия наряд патрульной полиции.

Однако на этом работа сотрудников колл-центра полиции Донетчины не заканчивается. Полицейские не оставляют ребёнка, жизни которого угрожает опасность, один на один с обидчиком. Для этого применяется международная практика держания заявителя на линии.
«Машина уже выехала. Вы можете отойти в безопасное место подальше от дедушки? Не кладите, пожалуйста, трубку, я буду с вами разговаривать, чтобы знать, что с вами всё в порядке», – обратилась сотрудница колл-центра к ребёнку.
Но девочка сказала, что боится оставлять бабушку с дедом, ведь она лежачая больная и не сможет противостоять пьяному мужчине. В это время на заднем фоне было слышно нецензурную брань и угрозы мужа и крики бабушки.

Семь минут квалифицированный оператор контролировала состояние безопасности ребёнка по телефону. При этом дед, поняв, что всё, что происходит в квартире, слышит полиция, перестал нападать.

Она успокоила юную собеседницу и выяснила необходимую информацию, которая будет передана полицейским подразделения превенции для дальнейшей работы с этой семьёй.

Оказалось, что 15-летняя девушка – сирота, живёт с опекуном, а также родными дедом и бабушкой, учится в местном техникуме. В этот день женщины-опекуна дома не было, и за больным пенсионеркой ухаживала внука.

Девочка рассказала, что такие конфликты в семье постоянные, у деда частые запои, во время которых он становится агрессивным. Мужчину раздражает то, что жена, которая не может самостоятельно себя обслуживать, просит что-то подать, и он угрожает за это ей расправой. На этот раз он взял в руки нож, и внука не стала ждать продолжения, а уверенно набрала номер 102.

Наряд полиции, оперативно прибыл на место, успокоил пенсионера. Тяжелых последствий не допущено. На этот раз заявитель и его опекун отказались от написания заявления.

Полицейские провели с мужчиной профилактическую беседу о недопустимости совершения правонарушений и предупредили об ответственности, предусмотренной законом за противоправные действия.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

About the author /


Post your comments