Боевики анонсировали возвращение Vodafone в оккупированный Донецк — подробности

Связь украинского мобильного оператора Vodafone в скором времени уже может вернуться в оккупированный Донбасс. Ставленники Кремля из “ДНР” уверяют, что достигли соглашения по этому вопросу.

Возвращение Vodafone в ОРДЛО анонсировал “министр связи” террористической “ДНР” некий Виктор Яценко, передает “Диалог.UA”.

По данным “министра” Яценко, договоренности о возвращении украинского мобильного оператора в Донецк были достигнуть на последних минских переговорах.

“Мы рассмотрели и одобрили все предложения и запросы украинской стороны, необходимые для восстановления работы Vodafone”, — выдал ставленник путинского режима, уточнив, что разрешил представителям украинского оператора доступ в оккупированный Донецк для восстановления связи.

Он фактически признался в том, что потеря связи Vodafone в Донецке — дело рук пособников “республики”.

“Мы всячески содействуем и идем навстречу, и, конечно, ждем украинских специалистов для аудита и восстановления оборудования”, — выдал Яценко.

Стоит отметить, что связь Vodafone исчезла в ОРДЛО еще 11 января из-за “случайного” повреждения кабелей в “серой зоне”. Мобильному оператору удалось их оперативно восстановить, однако для возобновления связи требовался еще доступ специалистов к оборудованию на территории ОРДЛО. Террористы тщательно блокировали этот процесс, чтобы заработать на собственном операторе.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Vodafone в Донецке был отключен по приказу “министра связи” Виктора Яценко.

About the author /


Post your comments