​“Перемирие” по-российски: на Донбассе обстреляли автомобиль с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции — подробности

Российские оккупационные войска обстреляли автомобиль, который вез персонал на Донецкую фильтровальную станцию.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба штаба АТО, передает “Диалог.UA”.

Инцидент случился рано утром 12 марта. Авто ГАЗ-53, в котором на станцию ехал сменный персонал, попал под обстрел. К счастью, никто не пострадал, однако был пробит радиатор машины.

В штабе АТО обстрел назвали провокацией. Военные отметили, что предоставили ОБСЕ убедительные доказательства того факта, что за обстрелом стоят российские оккупационные войска. Трасологическая оценка местности показала, что “обстрел автомобиля со стороны ВС Украины является абсолютно невозможным”.

В штабе заверили, что украинские войска на постоянной основе предоставляют гарантии безопасности критическим объектам инфраструктуры Донбасса.

“Со стороны военных формирований РФ такие гарантии систематически нарушаются, что свидетельствует об их абсолютной незаинтересованности в обеспечении экологической безопасности региона и в восстановлении гражданской инфраструктуры Донбасса”, — констатировали украинские военные.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что выбросы Донецкой фильтровальной станции могут убить многих людей.

About the author /


Post your comments