​“Кремль еще больше поднял ставки”, — Пономарев заподозрил власти РФ в намеренном обострении конфликта с Великобританией

Россия и Великобритания оказались на пороге очень серьезного конфликта из-за отравления шпиона Сергея Скрипаля. Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев уверен, что это было сделано намеренно.

Об этом он написал в Facebook, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 4 марта в британском городке Солсбери был отравлен недруг Кремля — россиянин Скрипаль, шпионивший в РФ в пользу Англии. С ним была отравлена его дочь и еще несколько человек.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй открыто обвинила в произошедшем Россию. Она отметила, что Скрипаль и остальные были отравлены российской военной разработкой и потребовала от Кремля объяснений. Примечательно, что первая реакция властей РФ была весьма воинственной.

Это не удивило Пономарева.

“Два года назад я многократно предсказывал, что перед выборами в случае падения рейтинга Путин может начать военный конфликт с НАТО. Правда, я предполагал, что поводом будет конфликт с Литвой из-за железной дороги на Калининград. Похоже, Кремль еще больше поднял ставки”, — рассказал экс-депутат, уточнив, что в Великобритании уже говорят о приведении в действие 5 устава НАТО из-за инцидента.

“Смысл — создание обстановки военной истерии внутри страны для поднятия рейтинга (падающего по всем соцопросам), а также попытка раскола НАТО, часть членов которой безусловно не хочет эскалации с Россией”, — поделился мыслями Пономарев, уточнив, что агрессор Владимир Путин является угрозой не только для РФ, но и всего мира.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Россия оказалась на пороге войны с Британией: Мэй рассказала властям России, чем для них обернется отравление в Солсбери.

About the author /


Post your comments