Запад понимает всю опасность агрессии РФ, — в МИД Украины рассказали, на чьей стороне Европа и США

Картина, которая сейчас есть и в Европе, и в Америке, она больше в нашу пользу, чем мы даже ожидали, отметила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Понимание опасности российской агрессии превалирует над экономическими интересами западных партнеров Украины. Об этом рассказала заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

«Ждать год, два, три довольно трудно, когда ты в ситуации кризиса находишься. Но учитывая факторы, которые влияют на общую политику, то и картина, которая сейчас есть и в Европе, и в Америке, она более в нашу пользу, чем мы даже ожидали», — сказала она.

Зеркаль добавила: «И общая ситуация, общее восприятие Украины, общее восприятие кризиса, порождаемое Российской Федерацией, оно показывает, что невзирая на все экономические привлекательные компоненты, все равно понимание агрессии и понимание многовекторности этой агрессии превалирует над экономическими интересами, даже в Совете Европы, несмотря на все недостатки этой организации».

Напомним, ранее на «Диалог.UA» сообщалось о том, что в ПАСЕ приняли резолюцию по России и потребовали от нее прекратить помогать «ЛНР» и «ДНР».

About the author /


Post your comments