Саакашвили: Путин не ошибся, когда сравнил меня с Навальным

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью «Новой газете», что российский оппозиционный политик Алексей Навальный во многом похож на него и является единственной реальной альтернативой нынешнему руководству Кремля во главе с Владимиром Путиным.

«Для меня не так важна популярность, как поддержка среднего класса и молодежи больших городов. У нас очень похожая база с Навальным. Когда Путин сравнил меня с ним, наверное, он не ошибся», – сказал Саакашвили.

Он отдал должное смелости Навального, выдерживающего давление российских властей.

«Знаю его мало, но понимаю, что мало кто может выдержать такой пресс. И когда-нибудь либо он, либо такой, как он, человек обязательно придет к власти в России. Вообще, видя, как Путин на него реагирует, понимаешь, что он – Навальный – действительно единственная альтернатива в России», – отметил экс-президент Грузии.

При этом нелестные высказывания Навального о грузинах времен российского вторжения 2008 года не забыты, подчеркнул Саакашвили.

«Помню. Но скажу, что люди меняются, учатся. Я считаю, что надо давать шанс на будущее. Не на прошлом мы должны концентрироваться, а думать о будущем. Новое поколение России меня очень впечатляет. Люди, которые давали интервью после первых митингов Навального, – они суперские. Это новые люди, это не мажоры Болотной. Это образованная молодежь всех регионов страны, которая хорошо информирована, скептически настроена, внутренне свободна. И их все больше и больше», – заявил политик.

8 августа 2008 года Навальный призвал выдворить за пределы РФ всех граждан Грузии, а жителей этой страны назвал «грызунами».

В 2016 году Навальный объявил о желании участвовать в выборах президента РФ. Однако в декабре 2017 года российский Центризбирком лишил его права баллотироваться, поскольку у оппозиционера есть незакрытая судимость.

About the author /


Post your comments