От металлолома до бензина: на чём наживаются коррупционеры в ведомстве Сергея Шойгу

Совместно с медиа-партнёрами редакция «Компромат-Урал»продолжает освещать коррупционные скандалы в российском военном ведомстве, развенчивая миф о том, что СергейШойгу — намного лучше, чем его предшественник Анатолий Сердюков. 

Есть ещё одно ложное представление – о якобы высоченном рейтинге нынешнего министра обороны, который в годы своей советской молодости, в отличие от миллионов соотечественников, сумел избежать службы по призыву в армии. В конце 2017 года «Левада-центр» опубликовал данные о предпочтениях россиян в связи с президентскими выборами. Господин Шойгу, по данным социологов, получил 1% голосов, наравне, например, с Ксенией Собчак иСергеем Мироновым.

Впрочем, это нормально – главный «вояка» в цивилизованном государстве и не должен быть суперпопулярной политической фигурой. Его основной долг – своим компетентным руководством и требовательностью к подчинённым повседневно обеспечивать порядок, боеготовность и законность в армии и на флоте. А вот с этим у руководства Минобороны РФ большие проблемы, свидетельствуют данные мониторинга и редакционной почты портала «Компромат-Урал». Сегодня мы размещаем расследовательский материал наших коллег из издания «Документы и факты». В этом и других источниках сообщается о проблемах у ключевых замов Сергея Шойгу: Руслана Цаликова, Татьяны Шевцовой, гламурного Тимура Иванова, Юрия Борисова и Дмитрия Булгакова, а также ПавлаПопова. Пока предвыборная страда отвлекает внимание верховного главнокомандующего от коррупционных схем в Минобороны, но после 18 марта Владимир Путин сможет вернуться к наведению порядка в военном ведомстве.

About the author /


Post your comments