Неповторимый фильм «5 минут» от Украины стал триумфатором на престижной кинопремии в США, где завоевал сразу 3 награды

Украинский фильм «5 хвилин» завоевал на известном Международном фестивале мира и кино International Peace & Film Festival в США сразу несколько наград.

Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщает, что наш короткометражный фильм «5 минут» получил три награды Международного фестиваля мира и кино International Peace & Film Festival в США, передает «Диалог.UA».

Уточняется, что лента Яны Антонец «5 минут» завоевала приз Essence Award. Это награда короткометражному фильму, который лучше всего передает идею картины за наименьшее количество времени.

Кроме того, фильм взял еще две награды от жюри: за луучшую комедию и лучшую сцену (сцена с рыбаками Романом Ясиновским и Александром Рудинским).

Если говорить о содержании картины «5 минут», то это некий абсурд на фоне пафосных похорон. Там члены семьи выставляют напоказ свое богатство и почет покойнику, однако за всем этим никто не замечает, что они потеряли что-то важное.

Также на International Peace & Film Festival Украину представляла короткометражная лента Филиппа Сотниченко «Технический перерыв».

Напомним, фильм о легендарных защитниках Донецкого аэропорта «Киборги» подадет на «Оскар» от Украины.

Также сообщалось, что «Межа» получила Гран-при и награду «Лучший фильм» на Международном фестивале во Франции.

About the author /


Post your comments