Москвичи попавшего под реновацию дома заявили в ФСБ об угрозах

Жильцы утверждают, что их хотят насильно переселить в «некачественную новостройку».

Жители включенного в программу реновации дома в Москве обратились в полицию, прокуратуру и ФСБ с жалобами на угрозы. В обращении говорится, что их хотят переселить в непригодную для жилья многоэтажку. Как уточняет РБК, документ подписали несколько жильцов дома 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники.

Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что жителей этого дома хотят заселить в дом на Карамышевской набережной, 60, который был сдан в эксплуатацию еще в апреле прошлого года. Однако в новостройке сыпется штукатурка, текут трубы, а в стенах имеются трещины. Все это жители обнаружили в ноябре, когда им предложили осмотреть новые квартиры. В декабре группа переселенцев написала заявления в правоохранительные органы, поскольку в мэрии, по их словам, их игнорировали.

Справедливости ради надо сказать, что часть жильцов заявили, что все же довольны новыми квартирами — высокими потолками и просторными комнатами и готовы переехать. Столичные власти пообещали жильцам компенсацию в размере 9 тыс. руб. за 1 кв.м.

Официально о начале переселения москвичей по программе реновации ничего не сообщалось, но жильцы пятиэтажки утверждают, что в уведомлениях, которые пришли им из мэрии, указывалось, что снос их дома будет проходить в рамках реновации, а на месте старой пятиэтажки будут строить метро.

В свою очередь представитель компании-подрядчика заявил телеканалу РБК, что новый дом построен в апреле, а программу реновации приняли летом: «Какая может быть реновация?».

About the author /


Post your comments