Медсестра влюбилась в больного и пожертвовала ему собственную почку. Спасенный пациент сделал ей предложение, пара сочеталась браком

Все крупные итальянские издания не обошли вниманием этот случай проявления самопожертвования, любви и преданности. Житель Пизы женился на медсестре, несколько лет назад пожертвовавшей ему свою почку. Бракосочетание состоялось на прошлых выходных.

Джакомо Скинази и Чинция Стракуадаини познакомились пять лет назад в отделении диализа пизанской больницы, где Скинази, секретарь местной еврейской общины, проходил лечение от острой почечной недостаточности. Медицинские процедуры проходили трижды в неделю, очень скоро между медсестрой и пациентом возникли нежные чувства, передает тосканская газета La Nazione.

Лечение оказалось неэффективным – врачи настаивали на немедленной трансплантации. Анализы показали, что почка Чинции на 99% совместима с организмом пациента. Операция по пересадке почки прошла в июле 2014 года. Роман перерос в свадьбу, которую пара отпраздновала на минувших выходных, говорится в сообщении издания.

«Я помню, как впервые его увидела. Я сразу поняла его тревогу, сомнения и беспокойство. Мы обращались друг к другу на вы. Я ставила ему капельницы, помню, я тогда подумала «Надеюсь, с ним все будет хорошо», — приводит слова молодой жены издание.

Напомним, уже 22 года бразилец живет на пляже в песочном дворце и считает себя счастливейшим из людей.

Ранее сообщалось: доктора пришили подростку ногу задом на переде. Уникальная операция дает мальчику шанс передвигаться с помощью специального протеза. 

About the author /


Post your comments