Геращенко: «Критической массы любителей Кремля не нашлось», — Россия сдалась и не будет отправлять свою делегацию в ПАСЕ в 2018-м

​Власти Российской Федерации окончательно отказались от идеи присылать свою делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что в 2018 году Россия не будет присылать свою делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Среди членов ПАСЕ не нашлось критической массы любителей Кремля, согласных на такое нарушение фундаментальных принципов Совета Европы», — написала она.

Ирина Геращенко отметила, что, несмотря на все усилия скандального экс-главы ПАСЕ Педро Аграмунта и Генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, вернуть россиян не удалось.

“Конечно, усилиям лоббистов Кремля противостояла большая дипломатическая работа в первую очередь президента Порошенко, министра Климкина, наших дипломатов, Дмитрия Кулебы, Сергея Кислицы, ну и нашей маленькой, но вредной делегации”, — добавила Геращенко. 

Напомним, поклонники возвращения России в ПАСЕ не сдаются.

Также сообщалось, что Украина готова покинуть ПАСЕ, если в нее вернут российскую делегацию. 

About the author /


Post your comments