​Евросоюз теперь недоступен для пропагандистов РФ: из Германии выдворили российского “политолога” по просьбе Польши — подробности

Примечательный случай произошел в Германии. Оттуда депортировали российского пропагандиста, некоего Олега Бондаренко по запросу Польши.

На это пожаловалась пресс-служба МИД России, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что Бондаренко прибыл в Берлин еще 14 января на мероприятие Левой социалистической партии Бундестага. Однако в тот же день россиянин был с позором изгнан обратно в Москву.

Примечательно, что сделали это немцы не по своей инициативе, а по запросу Польши. Еще 17 ноября прошлого года поляки внесли пропагандиста в свой “черный список” как лицо, угрожающее национальной безопасности. Этот список, по всей видимости, теперь действует во всех странах Шенгенской зоны.

Российский МИД традиционно выступил со злобным заявлением по поводу изгнания своего пропагандиста. Агрессор обвинил ЕС в нарушении демократических принципов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что российскую пропагандистку Курлаеву вслед за мужем со скандалом выгнали из Латвии.

About the author /


Post your comments