В Октябрьском дворце готовятся к штурму со стороны сторонников Саакашвили

Здание окружено бойцами Нацгвардии, митингующих внутрь не пускают

Бывший глава Одесской ОГА, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили сообщил о намерении открыть в штаб в помещении Международного центра культуры и искусств (МЦКИ) в Киеве.

Участники «Марша за импичмент», который проходит в столице в воскресенье, 17 декабря, направились к МЦКИ, сообщает «Укринформ».

В настоящее время здание оцеплено бойцами Национальной гвардии Украины, которые не пропускают внутрь сторонников политика. По словам правоохранителей, сейчас во дворце идет спектакль для детей ко Дню Святого Николая. Но митингующие призывают к штурму.

В марше в поддержку Саакашвили приняли участие от десяти (по данным журналистов) до двух (по данным полиции) тысяч человек, общественный порядок обеспечивали около тысячи правоохранителей, в том числе конная полиция.

В ходе вече на Майдане Независимости, куда пришли участники акции, звучали призывы установить символические баррикады вокруг зданий парламентских комитетов и возле Верховной Рады. По словам сторонников Саакашвили, это будут штабы «общественного контроля». На митинге также звучали призывы к штурму МЦКИ.

По материалам: Zn.ua

About the author /


Post your comments