Льготная растаможка автомобилей делает свое дело

В ноябре зафиксирован очередной рекорд по первичным регистрациям в Украине б/у автомобилей. Наши соотечественники активно используют схему льготной растаможки.

За минувший месяц в Украине зарегистрировано 9,8 тыс. автомобилей, которые ранее были зарегистрированы в других странах. В октябре таких сделок было на 10% меньше. Подавляющее большинство этих регистраций произошло благодаря закону о льготной растаможке.

Львиную долю сделок занимает легковой сегмент. Таких регистраций в ноябре было совершено 7,4 тыс. штук.

Примечательно, что объемы официального импорта подержанных автомобилей стали сравнимы с рынком продаж новых автомобилей. По данным AUTO-Consulting, в ноябре в Украине продан 7361 новый автомобиль.

Также пользуются популярностью у перегонщиков и легкие коммерческие фургоны массой до 3,5 т. За ноябрь их ввезли в количестве 2,3 тыс. штук. Тяжелые грузовики, полной массой свыше 3,5 т также ввозятся активно. Их только за прошлый месяц прибавилось почти на 1 тыс. штук.

Фактически, импорт подержанной техники в ноябре подобрался к планке 10000 штук в месяц. Причем речь идет только о легально импортированных автомобилях! В эти показатели не входит импорт автомобилей на еврономерах.

С каждым месяцем легальный импорт подержанных автомобилей все сильнее влияет на количество новых проданных автомобилей в нашей стране. По итогам 11 месяцев 2017 года, на рынок Украины официально поступило 52 тыс. автомобилей. А продажи новых за тот же период составили 71,4 тыс. штук.




 

About the author /


Post your comments