Теракт под студией телеканала. Слухи о войне погибшего с МВД оказались преувеличены

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что их бывший сотрудник Михаил Мормыль, погибший во время взрыва в Киеве 25 октября, не подавал никаких исков против ведомства.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передаёт «112 Украина».

«Официально заявляю со ссылкой на начальника юридического обеспечения МВД генерала полиции Дениса Горбася, что его бывший подчиненный Михаил Мормыль не подавал никаких исков против МВД. Это подтверждает и семья погибшего», — написал Шевченко.

Ранее друг бывшего сотрудника МВД подполковника Михаила Мормыля, который погиб в результате взрыва возле здания телеканала «Эспрессо» в Киеве 25 октября, рассказал о том, что Мормыль два года судился с правоохранительным ведомством из-за выплаты компенсации за ДТП, в котором пострадал.

Как сообщал CRiME, вечером 25 октября возле здания телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв, в результате которого три человека пострадали, два погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших и политтехнолог Виталий Бала. Его уже успешно прооперировали.

Среди погибших – охранник народного депутата и случайный прохожий.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, данный инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ. Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука могло быть организовано политическими оппонентами.

В МВД также установили, что взрыв в Соломенском районе Киева произошел в результате срабатывания самодельной взрывчатки, заложенной в мопед.

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *