Рецепты счастья Эйнштейна продали на аукционе за $1,8 млн

Рецепт счастья, которым лауреат Нобелевской премии — физик Альберт Эйнштейн когда-то отблагодарил посыльного в токийской гостинице, продан за $1,56 миллиона с аукциона в Иерусалиме. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны»

«Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом в сочетании с постоянной неуспокоенностью», — гласит совет от Эйнштейна на фирменном бланке отеля.

За этот лот неизвестный покупатель заплатил $1,56 миллиона при стартовой цене в $2 тысячи.

Во второй записи, которая, как сообщается, была продана за $240 000 при стартовой цене в 1 тысячу сказано «если есть воля, найдется и способ».

В ноябре 1922 года у великого физика, приехавшего с лекциями в Японию, недавно узнавшего о присуждении ему Нобелевской премии и пожинавшего первые плоды мировой известности, не оказалось под рукой мелочи на чаевые. Не желая отпускать курьера с пустыми руками, он написал по-немецки пару житейских советов и посоветовал сохранить обе бумаги, объяснив, что в будущем «их ценность может оказаться значительно выше обычных чаевых».

На торги также были выставлены два более поздних письма Эйнштейна, в которых он восхищается успехами Еврейского университета Иерусалима и выражает готовность помочь иерусалимской галерее искусств. Они проданы за 33,6 тысячи и 9,6 тысячи долларов соответственно.

Как сообщалось ранее, уникальный кабриолет султана Брунея выставят на аукцион за $ 1 млн

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *